校党委常委会部署学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
发布人:机关党委  发布时间:2019-11-20   浏览次数:13

  11月18日,校党委第26次常委会专题研究部署学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,校党委常委代斌、郑旭荣、许先锋、李兆敏、马春晖、赵军、童军茂、叶含春参加会议,校长代斌主持会议。


  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是学校当前和今后一个时期重要的政治任务,全校师生要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,精心组织学习宣传党的十九届四中全会精神,各有关职能部门要引导师生员工把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,毫不动摇坚持和巩固中国特色会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度,充分发挥中国特色社会主义制度优越性,推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。


  会议要求,全校各单位要结合工作实际,围绕全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,组织学者专家开展深入研究,围绕师生关注的深层次思想问题有针对性地进行研究阐释。党委宣传部要组建学校党的十九届四中全会精神宣讲团,深入各学院、直附属单位和机关进行宣讲;马克思主义学院要把全会精神作为学校思想政治理论课的重要篇章进行深入讲解;党校要开展专题培训;校院两级党委理论学习中心组要开展专题学习;学工部、团委、研工部要组织好全会精神进班级、进社团;离退休工作处要对离退休老同志进行集中宣讲;要注重对象化、分众化、互动化,开展形式多样的网络宣讲,确保全会精神宣讲全覆盖。


  会议要求,学校各单位要结合自身实际作出具体安排,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。各单位主要负责同志要担起责任、靠前指挥,做到亲自抓、带头学。要加强统筹指导,加强督促协调,力戒形式主义、官僚主义。各职能部门要密切配合、形成合力,共同把全会精神学习宣传工作做深做实。


    会议还研究了其他事项。


    (通讯员:梁修韦)