机关党委理论学习中心组举行2024年第4次集体学习

文章来源:机关党委    发布时间:2024-04-19    浏览次数:10

4月19日,机关党委举行2024年第4次理论学习中心组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实中央、兵团和学校关于开展党纪学习教育安排部署。会议由机关党委专职副书记桑华主持。

会上,深入学习习近平总书记在第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话《深入推进党的自我革命》、深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话摘编《要把巡视利剑磨得更光更亮》和兵团党委巡视办印发的《学习贯彻新修订〈中国共产党巡视工作条例〉的具体举措》的通知,学习领会中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。机关党委委员围绕会议主题,紧扣党的工作纪律、廉洁纪律等进行专题研讨,通过联系思想、工作实际和具体事例,讲认识感悟、收获体会、短板不足和改进举措。

华作总结发言。她强调,必须提高站位,高度重视。要把党纪学习教育作为2024年党建工作的重要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,同系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同深入学习习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话重要指示精神贯通起来,引导机关党员干部切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,知行知止、令行禁止,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

桑华指出,必须增强政治自觉,深化全面学习。要强化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,准确把握目标要求,从严抓好党的纪律建设,推动广大党员干部强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。要突出学习重点,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。要积极开展解读培训,教育引导党员干部准确掌握主旨要义和规定要求,深化以案示警、以案促改、以案促治,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

桑华强调,必须强化督促落实,坚持两促进。要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要讲话精神,纵深推进正风肃纪反腐。机关各级党组织要扛牢政治责任,党组织书记要严格落实主体责任和第一责任人职责,加强组织领导,把党纪学习教育和业务工作相结合,加强沟通协商、联动配合,深化能力作风建设,推进整改整治,多办师生群众可感可及的实事好事,坚持两手抓两促进,助力学校高质量发展。

通讯员:方忆)