招标采购中心党支部开展“情暖冬至 喜迎新年” 暨“三进两联一交友”主题党日活动

文章来源:机关党委    发布时间:2023-12-28    浏览次数:114

为弘扬中华传统优秀文化,促进各族师生交往交流交融,1227招标采购中心党支部以冬至为契机,在石河子大学一带一路国际教育中心举办“情暖冬至 喜迎新年”暨“三进两联一交友”主题党日活动

才艺展示拉开活动帷幕冬不拉独奏《那夜的月光》、男声独唱《我和草原有个约定》、方言版诗朗诵《年轻的城》、女声独唱《最炫民族风》等节目一一开演,精彩的演出,引得现场观众掌声不断。2023级工商管理类专业结亲学生叶尔阿斯力•海拉提凭借一曲冬不拉独奏《那夜的月光》荣获“我最喜爱的节目评选”一等奖。党支部书记童德军同志为表演获奖人员颁奖

文艺节目表演间隙穿插了滚雪球、成语竞猜和筷子运乒乓球等趣味活动,加油打气声不绝于耳,顿足赞叹声不时传出,给活动增添了许多快乐元素。

活动中,结亲师生们动手包水饺,普及冬至来历和习俗,用手中的龙形玩偶选出“最美饺子”。大家共同回顾家访时的点滴轶事,同学们畅谈今后的学习、生活规划,老师们结合经验给同学们提出中肯建议,勉励他们要熟练掌握国家通用语言文字,积极参与各类校园文化活动和竞赛,铸牢中华民族共同体意识,练就过硬本领。希望同学们积极参加到今后的“三进两联一交友”活动中,发挥想象、群策群力,共同开展好活动。师生们参观留学生公寓设备设施和特色课程教室,感受中华优秀传统文化魅力。

结亲老师周祖光说:“没想到同学们如此多才多艺,老师们如此幽默风趣,一次活动缓解了一年的疲惫,拉近了彼此的距离,相信我们在铸牢中华民族共同体意识的生动实践中,一定能再创佳绩、再立新功!”

结亲学生阿曼古丽•托合塔木斯说:“感谢党和政府给予我们宝贵的机会,让我们能够进入石河子大学学习,我深感荣幸。我将倍加珍惜这一难得的机会,努力学习、刻苦钻研,不断提高自己的综合素质,用实际行动,为国家繁荣稳定贡献青春力量。”

党支部书记童德军同志在总结中向大家一年的付出表示感谢,他指出,此次联欢活动的开展,拉近了结亲师生间的感情,增强了党支部的凝聚力和号召力。在新的一年里,要以昂扬的姿态重整行装再出发,继续坚持以实际行动讲好中华民族共同体故事,探索深化铸牢中华民族共同体意识教育的路径,推动民族团结进步创建工作实现新突破,提高做好民族工作的本领,为推进学校民族团结进步事业作出应有贡献。

(通讯员:周祖光  谢东阳)