机关党委开展科级干部 “强党性 铸忠诚 严纪律 正作风” 党风廉政教育活动

文章来源:机关党委    发布时间:2023-10-30    浏览次数:280

加强机关科级干部党性修养,增强廉洁自律意识,10月27日,机关党委组织科级干部前往第八师石河子市反腐倡廉教育基地组织开展“强党性 铸忠诚 严纪律 正作风”党风廉政教育活动。

在基地工作人员讲解下,科级干部们参观党风廉政教育墙和模拟场景展示,观看廉洁情景剧和警示教育片通过廉政图片、影像视频、情景体验等环节深入了解中国共产党历届领导人坚定抓好党风廉政建设的不同历程,学习了焦裕禄、杨善洲、黄文秀等时代楷模的先进事迹尤其是一个一个警示案例,机关全体科级干部敲响了拒腐防变、正风肃纪的警钟。

参观廉政教育基地结束后,利用现有场地,机关党委组织大家集体观看了《基层干部违纪违法案件警示录》。机关党委专职副书记桑华同志以“加强党性修养 筑牢廉政底线”为题,从“讲党性,重品行”“知敬畏,守底线”两个方面,结合廉政理论和典型案例,为大家上廉政教育党课。她希望机关科级干部坚定理想信念,心存敬畏、遵纪守规、严于律己,锤炼品格,永葆政治本色,把不断提高廉洁自律、拒腐防变能力作为终生课题,守住思想道德和党纪国法底线,做忠诚、干净、担当的好干部。纪委机关(监察专员办公室)赵燕洲、计财处沈莉、科学研究处曾明军3名同志,结合自身工作和本次参观感受,分享各自心得体会。活动在全体科级干部共同《唱响正气歌》中结束。

参加党风廉政教育活动的科级干部纷纷表示此次党风廉政教育活动非常有意义,将会在今后的工作和生活中以案为鉴,时刻筑牢党风廉政思想防线,增强纪律意识和规矩意识,切实做到忠诚、廉洁、正直、担当,共同营造风清气正的机关工作环境,推动廉洁机关建设,为学校高质量发展贡献科级干部力量。

(通讯员:董剑豪)