机关党委召开机关党支部书记工作会议

文章来源:机关党委    发布时间:2023-10-28    浏览次数:196

1027日,机关党委召开党支部书记工作会议,总结一支部一品牌”党建创新工作创建成效,进一步加强“四强”党支部建设工作,助力党建业务深度融合。校党委常委、副校长李孝光,机关23个党支部书记参加会议。会议由机关党委专职副书记桑华同志主持。

会上学习了全国宣传思想文化工作会议精神,观看视频《思想的光辉文化的力量》、传达了兵团网信办关于兵团某单位互联网邮箱遭黑客组织攻击的通报兵团办公厅关于加强会风会纪的通知等,桑华解读了《石河子大学机关党支部书记抓党建+业务综合考核办法(试行)》《石河子大学机关党委关于进一步加强党小组建设工作的实施细则》,并就下一阶段,进一步落实“第一议题”制度深入学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化,持续推进廉政机关建设,推进“一支部一品牌”与党建业务融合创新,做好新成立六个党总支的启动工作等12项工作进行部署。她表示,机关各党支部要持续深化党建与业务工作深度融合,以创建“四强”党支部、深度推进机关作风建设行动为抓手,提高工作标杆,拓展工作思路,对创建工作质效是否到位、示范引领作用是否突出做好坚实自查,不断总结工作经验、在抓基础、抓规范、抓成效上持续用力,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬。

结合一支部一品牌”党建创新工作,委机关(监察专员办公室)、党委巡察工作领导小组办公室联合党支部党委办公室(校长办公室、向南发展办公室)党支部,学生工作部(学生处)党支部,科学研究处党支部,资产管理处党支部5个党支部结合党建引领推进职能监督融合贯通”“‘四个融合实现党建业务双轮驱动”“‘五进工作打造五型学生社区”“科研创新向党为民”“初心引航 保障支部党建特色品牌,进行成果交流。

李孝光作总结讲话。他指出,本次会议内容丰富,凝聚新共识,明确新思路,提出新方法,鼓足新干劲机关党委在制度建设上已迈出新台阶,机关各级党组织要具有更高的敏锐性,在学习上领先一步,思想上更深一层,政治站位上更高一层。他希望,要深化于学,持续加强习近平文化思想的学习,深入领会贯穿其中的立场观点方法;要内化于心,加强工作成效和亮点总结,结合机关特色做好正面宣传引导,不断增强新时代信息宣传工作的责任感、使命感,提升工作质量;要转化于行,加强党建业务融合,全力破解党建业务“两张皮”问题,发挥机关各级党组织在全校党建工作引领示范作用,推动学校高质量发展。他强调,机关各部门各部门要擦亮眼睛鉴别间谍行为,绷紧网络信息安全“意识防线”,共筑网络安全“防火墙。

据悉,本次工作会议还通报反馈了机关党委前一阶段党建业务工作情况和基层党建存在的问题及整改措施。

(通讯员:赵佳雨)