机关党委开展科级干部“永远跟党走 奋进新征程”素质拓展训练

文章来源:机关党委    发布时间:2023-10-17    浏览次数:226

为进一步弘扬兵团精神,提高机关科级干部综合素质,打造一支政治过硬、作风优良、本领高强,适应新时代要求的高素质干部队伍,1014日,机关党委组织科级干部前往石河子军垦第一连开展永远跟党走 奋进新征程素质拓展训练2023机关科级干部能力体验式教育培训的重要一环

清晨9点,60余名科级干部一路伴随着大巴车上《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》和《团结就是力量》的嘹亮歌声,经过40分钟行程,顺利抵达了培训地点。

参观中,讲解员用快板的形式生动讲述兵团人当年开垦荒滩、生产生活、扎根兵团、建设兵团、繁荣兵团的“沙漠变绿洲、戈壁建新城”壮美诗篇,使科级干部进一步加深对兵团精神的理解。大家步入军垦廊道抚摸“军垦第一犁”等人工雕像,走进陈列馆参观斑驳、简陋的木犁、木轮牛车等垦荒工具,下到地窝子内感受老一辈军垦战士艰苦的生活环境,汲取热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的前进力量。在礼堂中重温入党誓词,机关党委专职副书记桑华同志领誓,在铿锵有力的宣誓声中回望初心,践行对党的庄严承诺。

随着热身、团建,参训人员被随机分成 4 支队伍队长和队员们通过沟通和想法之间碰撞队名呼号编排队舞、创绘队旗,大家对团队产生归属感。拓展活动中,汉诺塔活动提高了团队合作解决问题的能力,让队员学会通过多角度思考问题,也提高团队间的沟通能力。在领袖风采活动中,各队伍分工明确,相互合作,充分展现团队协作的力量强大的执行力,均提前完成极速60s”的挑战,培养团队决策与统筹意识和领导者的责任与担当。在连心桥活动中,由16位勇士担当重任,为队员“河道”中搭建起一座由血肉之躯搭建起的桥梁,队员齐心协力过桥通关,整个过程充满了携手互助的感动与温暖这一系列训练项目合作性强、趣味性高,参与度广,现场掀起一阵又一阵小高潮,触动每一位参训人员的内心深处,体现在训练后一个个相互拥抱中。

桑华作总结发言。她指出,此次训练中,科级干部不仅放松身心、挑战自我、战胜自我,更加坚定了弘扬兵团精神、永远跟党走、奋进新征程的理想信念进一步提升凝聚力和执行力锻炼了沟通能力、抗压能力创新能力和团队协作能力为打造高素质机关科级干部队伍奠定坚实基础希望今后大家保持良好的精神状态,团结一致,奋力前行,为推动学校高质量发展贡献力量。

党委保卫部(武装部、综合治理办公室)苏明江说:此次素质拓展培训,成功搭建了科级干部相互了解、沟通、协作的平台,我们也学会了在训练中碰撞思想,在挑战中突破自我在未来工作中,我们踏着更加稳健的步伐发展创新、熔炼团队、担当作为,为学校建设做出贡献

(通讯员:赵佳雨)