机关党委召开党支部书记工作会议

文章来源:机关党委    发布时间:2023-09-14    浏览次数:159

9月14日,机关党委召开党支部书记工作会议,总结机关习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,进一步加强机关作风建设,落实落细机关首批科级干部担任副班主任工作。校党委常委、组织部部长赵军,机关23个党支部书记,机关首批担任副班主任的科级干部参加会议。会议由机关党委专职副书记桑华同志主持。

会上学习了习近平总书记听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报后发表的重要讲话精神,传达了兵团党委督查室关于整治形式主义为基层减负工作情况反映和兵团党委保密办关于机关保密管理风险隐患调查处理情况的通报等。

桑华就机关习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况进行总结。她指出,机关党委在主题教育中紧紧把握“学思想,强党性,重实践,建新功”的总要求,瞄准主题教育的目标任务进行组织,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,推动主题教育走深走实,确保取得预期成效。一是加强理论武装,强根铸魂筑牢根本;二是深化政治机关建设,锤炼党性强化忠诚;三是聚焦大抓基层导向,提升干事本领能力;四是加强正风肃纪,检视整改服务发展。桑华表示,机关党委将把主题教育贯彻始终,以学为先凝心铸魂,以忠为本锤炼品格,以行为要实干担当,以查为进服务师生,以严为准廉洁奉公,明方向、强本领、抓落实,把主题教育成果转化为促进学校高质量发展的实际行动,建设让学校党委放心,让师生群众满意的模范机关。同时,为持续推进机关作风建设,会上通报了机关各部门在思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风五个方面查摆的问题和整改措施情况。

结合主题教育“一支部一项目”,宣传部(精神文明办公室)党支部、教师工作部(人事处)党支部、研究生院(学科建设办公室)党支部、教务处党支部、计财处党支部、网络与信息中心党支部6个党支部结合学校和单位发展实际,进行了调研成果交流。

赵军作总结讲话。他指出,要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习、深入思考和有效实践,时时怀有不进则退、慢进则退的危机感,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。要俯下身子,深入基层,扎实开展调查研究工作,坚持问题导向,通过调查研究补短板、查弱项、找思路、寻对策,善于结合工作实际及时发现问题、深刻分析问题、持之以恒解决问题,在审时度势、寻找规律中不断提高自身的工作能力和实践本领。赵军强调,作风建设是攻坚战也是持久战,要不断加强机关作风建设,克服形式主义和官僚主义,机关各单位各部门要带好头、做表率,从细处入手实处着眼,改进方法提高水平,大力弘扬求真务实精神,紧紧抓住贯彻党的群众路线这个实践着力点,坚持精准施策、靶向治疗、久久为功、驰而不息。赵军指出,要因事而化、因时而进、因势而新,希望机关全体党员干部围绕中心、服务大局,巩固深化主题教育成果,推进调查研究常态化,推进建章立制长效化,为推进学校高质量发展走好“第一方阵”。

会上,桑华还结合前期《石河子大学机关科级干部担任副班主任工作实施方案(试行)》对新修订方案进行解读,学生工作部(学生处)部长王虎挺宣读了《关于表彰2022-2023年度优秀副班主任的决定》,赵军同志为优秀副班主任颁发荣誉证书。

(文:方忆  图:董剑豪)