机关党委理论学习中心组举行2023年第13次集体学习

文章来源:机关党委    发布时间:2023-09-15    浏览次数:140

9月15日,机关党委举行2023年第13次理论学习中心组会议,围绕深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于宣传思想文化和意识形态工作的重要论述主题展开学习。会议由机关党委专职副书记桑华主持,机关党委委员李鲁华、刘焕芳、李庆德参加会议。

会上学习了习近平总书记2023年8月26日在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报后发表的重要讲话精神和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,学习了《论党的宣传思想工作》重要篇目和党的二十大报告中习近平总书记关于意识形态工作和新闻舆论工作的重要指示论述,传达了兵纪办关于违反中央八项规定精神相关通报。

刘焕芳、李庆德围绕会议主题,结合部门工作,分别作了交流发言。

桑华作总结发言。她指出,要深入学习贯彻习近平总书记在听取自治区党委和政府、兵团工作汇报时的重要讲话精神,充分认识习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,在新时代新征程上贡献高校机关智慧和力量。

桑华强调,要抓好理论学习,提高政治理论水平机关各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,创新理论学习方式,特别是加强习近平总书记对宣传思想工作和意识形态工作相关论述的学习研究运用,提高政治站位,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。

桑华指出,要抓好思想政治教育,守好意识形态阵地。加强机关党员干部、群众思想动态分析和意识形态工作研究研判,不断增强政治敏锐性和鉴别力,认清错误观点主张的本质危害,自觉抵制错误思潮影响。要落实机关各部门意识形态工作责任制,加强讲座、论坛、网络、宣传等阵地的建设和管理,不给宣扬错误思潮提供传播空间和渠道,掌握意识形态工作的领导权主动权。

桑华强调,要抓好舆论引导,积极传播凝聚正能量。要全面加强党的领导,牢牢把握正确的发展方向,掌握舆论引导主动权,坚持团结稳定鼓劲正面宣传为主,提高驾驭能力,唱响主旋律,营造机关良好的舆论宣传氛围。

通讯员:方忆