机关党委召开党支部书记工作例会暨主题教育工作推进会

文章来源:机关党委    发布时间:2023-07-05    浏览次数:440

7月5日,机关党委召开党支部书记工作例会暨主题教育工作推进会议,结合主题教育总体部署,进一步推进主题教育走深走实。校党委常委、组织部部长赵军,机关党委23个党支部书记参加会议。会议由机关党委专职副书记桑华同志主持。

会上,传达学习了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神、中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神。桑华就机关作风建设推进情况做强调,解读了《石河子大学机关各党支部“三会一课”制度质量标准实施办法》,并就机关主题教育理论学习、调查研究、检视整改、宣传引导方面下一阶段的工作做部署,同时对机关师德师风建设、党风廉政建设、民族团结创建等工作作集中安排。她表示,新时代要有新担当新作为,机关各支部要全面落实新时代党的建设总要求,进一步落实机关作风建设实施方案,走在前作表率,以高质量党建引领学校高质量发展,确保主题教育实效。

赵军作总结讲话。他强调,要进一步明确组织工作和党建的关系,在理论武装、选任干部、强基固本、育人聚才方面做好党的建设工作。要了解和掌握党的组织路线的内涵和要点,认真落实“三会一课”制度,提高思想认识,领会中央精神,把全面从严治党贯穿始终,抓好制度建设和管理落实,以学正风,提高党性原则,强化群众路线,促进党建业务融合发展,全面提升机关党支部的政治功能和组织功能,围绕学校高质量发展做好机关党的建设工作。赵军指出,要牢牢把握主题教育总要求,增强学习的主动性、自觉性,加强组织领导,带头深入系统学习,带头深入调研摸清问题,带头查摆问题理清思路,带头改进工作推动发展,进一步做好各项工作,努力达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的学习目标。

会上,还通报了机关主题教育进展情况。目前,机关23个党支部按照学校主题教育部署要求,结合各自工作实际,持续认真抓实理论学习,深入开展调查研究,聚焦推动发展主任务,有序推进检视整改,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫、见实效。

(通讯员:方忆 图:董剑豪)