机关党委理论中心组召开学习会 围绕“千万工程”“浦江经验”树立正确政绩观开展专题学习研讨

文章来源:机关党委    发布时间:2023-07-07    浏览次数:1974

7月7日,机关党委围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行第8次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于“千万工程”“浦江经验”重要批示精神,树立和践行正确政绩观、推动高质量发展。机关党委专职副书记桑华主持专题学习。

会上,传达了转发《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》和《关于在主题教育中学习借鉴“浦江经验”推动党员干部下沉一线解决问题的通知》,传达了转发《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神 在主题教育中推动树立和践行正确政绩观的通知》的通知等文件精神。专题学习了习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”重要批示精神,学习了《造就万千美丽乡村 造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》和《真下真访民情 实心实意办事——“浦江经验”》,并观看了视频《千万工程》。机关党委委员李鲁华、刘焕芳围绕会议主题,结合部门工作实际和履职情况,分别作了交流发言。

桑华做总结发言。她指出,今年是“千万工程”实施20周年,20年来浙江乡村实现了人居环境的极大改善、乡村风貌发生了历史性巨变,不仅建成了一批美丽乡村,而且成为在全国宣传推广的“浙江经验”。深入学习贯彻习近平总书记关于“千万工程”“浦江经验”重要批示精神,深刻把握所蕴含的世界观、方法论的哲学智慧,对做好机关党建高质量发展的实践工作,具有重要意义。

桑华强调,要切实增强坚持和深化新时代“千万工程”、深入运用和践行“浦江经验”的自信和自觉,深刻理解、准确把握、全面对照“千万工程”和“浦江经验”的政治思想和实践要求,特别是要把坚持以人民为中心的发展思想,坚持以新发展理念为统领,坚持强化系统观念,坚持大兴调查研究,坚持真抓实干一张蓝图绘到底,坚持上下联动,抓基层、强基础、固基本结合起来,以“千万工程”和“浦江经验”为标准,以系统的思维、创新的意识、务实的作风把本职工作做好。

桑华指出,“千万工程”和“浦江经验”始终贯穿着以人民为中心的发展思想,而服务性是机关的本质属性和核心内涵。因此,机关党员干部必须要树立和践行正确的政绩观,更加自觉站稳人民立场,厚植为师生服务情怀,不断增强把高质量发展同师生群众需要紧密结合,同本单位的年度重点履职工作结合,大兴调查研究之风,做到“身入”基层、“心到”群众,真调研、真发现问题、真解决问题,持续推进党建业务融合机制建设,真正把为师生群众的好事办好、实事办实,以为师生群众谋利、为师生群众尽责的实际成效服务学校高质量发展,努力提升和展现机关各项制度效能,切实推进主题教育实效。

(通讯员:方忆)