机关党委理论中心组举行2023年第6次集体学习

文章来源:机关党委    发布时间:2023-06-30    浏览次数:175

6月27日,机关党委围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行第6次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于新疆和兵团工作重要讲话重要指示精神。机关党委专职副书记桑华主持会议。

机关党委委员再次深入学习了《习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神》《习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神》《习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神》等重要内容。机关党委委员桑华、李庆德围绕会议主题,结合本次学习和部门工作实际,分别作了交流发言。

桑华指出,要提高政治站位,加强学习贯彻。要把学习贯彻习近平总书记对新疆和兵团工作重要讲话重要指示精神作为一项长期重大政治任务坚持不懈,学深悟透其丰富内涵和核心要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和新时代党的治疆方略上来,在新时代新征程上为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆积极贡献智慧和力量。

桑华指出,要坚持问题导向,注重一体贯通。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神贯彻落实习近平总书记对新疆和兵团工作重要讲话重要指示精神相结合,站在实现第二个百年奋斗目标战略全局的高度、服务新疆工作总目标大局的高度、履行维稳戍边职责使命的高度,增强机关基层党组织的政治功能和组织功能,持续在深化调查研究上下功夫,聚焦兵团和学校工作重点难点问题、师生反映强烈问题和事关根本性、基础性、长远性的重大问题和急难愁盼问题,加强调查研究,把发现问题和解决问题结合起来,及时将调研成果转化为推动工作的思路方法和政策举措,以调研实践促进学校各项工作推进,服务新疆和兵团高质量发展。要结合兵团实际、学校和机关实际,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,推动主题教育走深走实。

桑华强调,要强化责任担当,推动工作成效。要学会用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题,谋划好工作思路,落实工作举措,忠诚履行新时代兵团高校机关干部的职责使命,切实担当起使命和重任,走在前做表率,切实把主题教育成果转化为推动学校和兵团发展的成效。要持续在推动发展上下功夫,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,完整准确全面贯彻新发展理念,锚定学校和机关全年工作目标任务,做好当前重点工作,推动高质量发展,谱写中国式现代化学校篇章。

(通讯员:方忆)