机关党委廉政课堂助推“廉政机关”建设

文章来源:机关党委    发布时间:2023-06-21    浏览次数:62

为进一步深化主题教育,以学正风,廉洁奉公树新风,机关党委举办“机关廉政课堂”。616日,校党委常委、组织部部长赵军以《提高干部政治能力 强化作风与能力建设》为题为机关科级以上干部做廉政课堂首场讲座。讲座由机关党委专职副书记桑华主持。

赵军从新时代党的建设总要求入手,着重就党的政治建设的内涵、党的作风建设与党风和干部在管理中的执行力三个方面阐释了党的政治建设、党的作风建设的深刻内涵、内在要求以及二者之间的逻辑关系,并结合机关当前存在的问题,就如何提高机关作风建设和工作能力进行深入分析和答疑。赵军强调,党风廉政建设和作风建设一直在路上,机关党员、干部必须以党的政治建设为纲领,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,尊重实践、强化求真意识、法治观念,体现调研风范、哲学思维和担当精神,营造风清气正的机关政治生态。讲座既有理论高度,又结合实际接地气,对今后机关各项工作起到了很强的启发和指导作用。

廉政课堂将结合兵团、学校、机关的工作实际,采取专题讲座、互动答疑、主题实践等形式,分层分批开展学习教育培训,打造机关廉政建设品牌,增强机关党员、干部的纪律意识和规矩意识,以强烈的廉洁自律意识,过硬扎实的工作作风,忠诚干净担当的实际行动,推动廉洁机关建设,服务支撑学校高质量发展。

(通讯员:方忆 图:董剑豪)