机关党委实施作风建设专项行动 支撑服务学校高质量发展

文章来源:机关党委    发布时间:2023-06-08    浏览次数:284

6月8日,机关党委召开机关党支部书记工作会议暨机关科级干部担任副班主任工作推进会,结合主题教育总体部署,以学正风,就加强机关作风建设作动员部署,启动作风建设专项行动。校党委常委、组织部部长赵军,校机关党支部书记,机关2022年首批担任副班主任的科级干部参加会议。会议由机关党委专职副书记桑华主持。

会上,桑华领学了习近平总书记关于全面从严治党和作风建设的论述,并就《石河子大学机关作风建设行动方案》作详细解读。她表示,机关党委将认真推进主题教育与作风建设相结合,贯彻落实全面从严治党工作,推动机关解放思想、转变作风、提升能力,增强机关服务发展效能,支撑服务学校高质量发展,确保学校“十四五”发展规划和“双一流”建设重点任务落地见效。

会上还通报了机关党委前一阶段的主要工作,分析存在的问题。党委学生工作部(学生处)、党委保卫部(武装部、综合治理办公室)、科学研究处、计财处、资产管理处等主要负责人签订了《石河子大学机关岗位服务承诺》,机关2022年首批担任副班主任的4名科级干部代表就一年来工作开展情况、取得的成效、存在的问题、意见建议作交流发言。

赵军强调,机关党员干部必须深刻认识作风建设的重要性和紧迫性,结合主题教育,抓实以学正风、大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风。机关各支部、各部门要以此次机关作风建设为契机,突出政治领航,强化凝心铸魂,注重强基固本。以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,打造政治强、业务精、作风正、服务优、效率高的机关干部队伍,提升机关对党的教育事业忠诚度、学校中心工作贡献度和服务师生满意度,推进学习型、效能型、服务型、创新型、廉洁型“五型”机关建设,建设让学校党委放心、让师生群众满意的模范机关,在推动学校高质量发展上取得新成效。

(文:方忆 图:董剑豪)