机关党委举办“凝心铸魂聚合力 团结奋进新征程”暨“三进两联一交友”趣味运动会

文章来源:机关党委    发布时间:2023-05-22    浏览次数:378

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,激励各族师生共同团结奋斗,凝心聚力谱新篇。5月18日,石河子大学机关党委举办了“凝心铸魂聚合力 团结奋进新征程”暨“三进两联一交友”趣味运动会,石河子大学党委常委、组织部部长赵军,机关22个党支部,机关干部职工及其结对“小亲戚”共计300余人参加。活动由机关党委专职副书记桑华主持。

赵军在致辞中指出,本次运动会是增进各族师生民族团结情谊、进一步推进机关文化建设的有效举措。他希望各族师生积极参加全民健身活动,在交往交流交融中练就健康体魄,营造积极向上、团结和谐的良好氛围,在新时代新征程中始终保持使命在肩、只争朝夕、永不懈怠的精神状态,锚定目标、凝心聚力,用强健的体魄、健康的身心、过硬的作风,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

“头肩拍拍头肩拍拍,大拇指拍拍大拇指拍拍……为你按按头,学习工作要加油;为你按按头,民族团结记心头……”,师生共做“运动拍拍操”拉开了运动会的序幕。本次运动会设置了“奋勇争先”“攻坚克难”“团结一致”“勠力同心”“乘风破浪”和“勇毅前行”六个比赛项目,分珠行万里、群龙取水、拔河比赛、同心鼓、众人划桨开大船、无敌风火轮六个环节进行。在珠行万里环节中,队员手拿U型槽,通过接力的方式将球传递到指定位置,在接力中你追我赶奋勇争先;在拔河比赛中,随着一声响亮的哨声,比赛双方同时卯足了劲,凝心聚力比拼实力,热烈的现场气氛一浪高过一浪,场下啦啦队的呐喊助威交相呼应,把运动会推向高潮;在众人划桨开大船环节中,队员们撑杆荡桨,“乘风破浪”勇毅前行;在无敌风火轮环节中,队员们脚踏“履带”动作迅速、步调一致、口号嘹亮、齐心协力冲向终点……

本次运动会集趣味性、多样性、创意性和竞争性于一体,比赛现场始终洋溢着欢乐的氛围,选手们团结一致、配合默契,展现了积极进取、超越自我的精神面貌,尽情享受着比赛的乐趣,感受着团队的凝聚力和战斗力。在运动会落幕之际,师生挥舞“民族团结一家亲”手举牌,共同唱响《相亲相爱一家人》,展现了中华民族一家亲,同心共筑中国梦的信心和力量。

结亲学生玛迪娜·那扎尔说:“今天和老师们一起参加同心鼓环节的比赛真的很开心,不仅锻炼了我的平衡和敏捷能力,更重要的是感受到了师生间的团结和谐,我们一起合力敲打同心鼓,唱响民族团结之歌,是一次很难忘的体验。”

计财处李静说:“活动中教师和小亲戚们肩并肩、手挽手,相互协作、通力配合,在协作中增进交流,在互动中增进了解,在欢愉的氛围中领略了中华多元文化的魅力。我将把本次运动会彰显的精神转化为做好本职工作的不竭动力,积极投身到本职工作,为学校高质量发展增光添彩。”

经过激烈角逐,机关党委第四党总支获得一等奖,机关党委二党总支获得二等奖,机关党委第一、第三、第五党总支获得三等奖。

(文字:董剑豪 图片:甘秀叶 丁薇 视频:周文卓 曾辞 刘俊优)