机关党委主题教育专题读书班处级干部学习小组有序有力推进集中学习

文章来源:机关党委    发布时间:2023-04-26    浏览次数:349

4月24日,机关党委召开机关处级干部主题教育专题读书班推进部署会。校党委常委、组织部部长赵军就开展主题教育的重要意义、学校开展主题教育的基本情况和推进机关处级干部读书班理论学习工作进一步做了强调要求,同时结合主题教育深刻阐释解读了领导干部内涵,并就《习近平关于调查研究论述摘编》一书内容做示范领学。会议由机关党委专职副书记桑华主持,机关处级干部40余人参加会议。

赵军指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。机关处级干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在前一段时间学习的基础上抓好读书班的深入学习,持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,坚持全面系统、及时跟进,坚持多思多想、学深悟透,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要在坚定信念、强化忠诚、提高党性修养上下功夫,通过读原文、悟原理,真正将理论学习转化为推动工作、解决问题的实效。

自4月14日校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员部署会以来,机关党委迅速响应,研究制定《机关党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》和《机关党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班实施方案》,开展理论学习中心组专题学习会,就关于主题教育的重要讲话精神开展专题学习研讨。立足机关实际,以党总支为单位划分五个处级干部读书班学习小组,抓住“关键少数”以上率下。

4月15日以来,机关各支部结合机关党委四月初下发《关于开展“最是书香能致远——学·读·誊·品”活动的通知》,将主题教育和“学习型机关”和“书香机关”建设相结合,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,组织各支部党员每周开展读原著、学原文、悟原理,各部门领导班子和支部党员干部开展《党的二十大报告》《中国共产党章程》《习近平总书记教育重要论述讲义》等内容的专题学习,结合工作实际开展了交流研讨。

机关处级干部读书班学习小组

党支部书记组织支部专题学习研讨

目前,机关处级干部专题读书班五个学习小组围绕10个专题通过原原本本学、联系实际学、立足岗位学、持续跟进学,在带头领学、读书解读中进一步加深对党的创新理论的理解把握,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,进一步推动主题教育理论学习走深走实。

(通讯员:董剑豪)