机关党委召开党支部书记工作会议 部署2023年工作

文章来源:机关党委    发布时间:2023-03-27    浏览次数:742

3月10日,机关党委召开2023年第1次党支部书记工作会议部署2023年工作。校党委常委、组织部部长赵军参会并讲话。机关党委21个党支部的支部书记参加会议,会议由机关党委专职副书记桑华同志主持。

会上传达学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报,习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示精神,教育系统关于新时代学习弘扬雷锋精神深入开展学雷锋活动的实施方案。

赵军指出,机关各基层党组织要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,开展好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断深化对中国式现代化的理解,贯彻落实好习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,把学习成果转化为推动各项工作高质量发展的强大动力。赵军要求,机关各基层党组织要明确任务要求,把准目标导向,要注重工作统筹,把学校党委、机关党委2023年工作要点落实到支部工作实践中,在着力加强政治建设、着力深化理论武装、着力夯实基层基础、着力提升服务效能、着力推进正风肃纪“五个着力”上发力,加强督促检查,确保各项工作取得实效,实现党建与业务深度融合。

桑华就2023年机关党委工作要点进行解读,紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神为主线,加强政治机关建设,要深刻认识全面从严治党的重要性,履行好支部书记“第一责任人”职责,知责于心、担当于身、履责于行,切实增强党组织政治功能和组织功能,以“四强”(政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强)党支部和“五型”(学习型、创新型、服务型、效能型、廉洁型)机关建设为抓手,不断夯实机关党建基础,建立健全务实管用的机关党建制度机制。党支部要以品牌建设为抓手,推动基层党组织工作创新,切实激发党员干部干事创业内生动力,打造政治强、业务精、作风硬的机关党员干部队伍。要牢固树立融合发展的理念,加强业务联动,形成齐抓共管狠抓落实强大合力,以与时俱进、开拓创新的精神和求真务实的作风,切实落实全国两会各项部署要求,落实自治区、兵团和学校党委的部署,以高质量党建推动机关高质量发展。桑华就2022年在支部书记抓“党建+业务”、党组织生活会、党员组织关系转接、党员教育培训、党建信息化建设、机关科级干部队伍建设等工作进行强调,要不断提升基层党组织标准化、规范化水平,提高各项工作的质效,确保机关党建重点任务落实落地。

机关党委办公室主任代云就机关党委2022年度民主生活会、组织生活会和民主评议党员、机关科级干部现状梳理情况、党员发展工作等十一个方面工作开展情况进行了通报。

(通讯员 代云)