机关党委举办“三八”国际妇女节专题普法讲座

文章来源:机关党委    发布时间:2023-03-10    浏览次数:302

3月7日,机关党委举办“弘扬法治精神 凝聚巾帼力量”为主题的“三八”国际妇女节专题普法讲座。校党委常委、组织部部长赵军到会并向机关女教工致以节日的问候。会议由机关党委专职副书记桑华主持。机关60余名女教工现场聆听讲座。机关党委编印了配套学习资料。

赵军指出,机关女教工立足岗位,发挥自身才能,展现出别样风采,为部门、学校的发展建设做出了贡献。希望机关广大女教工全面学习贯彻党的二十大精神,把法制观念融入日常、化作经常,在培育良好家教家风,弘扬社会新风尚中贡献智慧和力量,激发新动能,在新时代立德树人使命中建功立业。

讲座中,我校法学院民商法教研室袁琳君老师着重围绕《中华人民共和国民法典》(婚姻家庭编)、《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国家庭教育促进法》《中华人民共和国妇女权益保障法》中相关法律知识,充分结合现实生活中真实法律案例进行。

大家表示,聆听了讲座,丰富了婚姻、家庭等方面的法律知识,提升了治意识和依法维权意识。要发挥好“半边天”作用,传承家庭美德,掌握家庭的“幸福密码”,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,为提升学校治理体系和治理能力助力。

(通讯员 代云)