机关党委开展无烟机关建设督导检查
发布人:机关党委  发布时间:2022-05-12   浏览次数:258

4月29日,机关控烟领导小组一行重点检查了行政楼公共大厅、走廊、楼梯间控烟标识布设及张贴情况,对机关行政楼16个部门的“禁烟标识”牌摆放、是否在办公区域吸烟、卫生间是否有烟头等情况进行督导检查。整体情况良好。现场对存在的问题提出了工作要求,个别部门科室存在“禁烟标识”牌摆放不显著、配置不到位等情况,相关部门科室做到即知即改,持续做好吸烟有害健康的知识宣传,确保无烟机关建设各项工作落实到位。




通过这次督导检查,进一步推动了无烟机关建设工作的落实,促使无烟机关理念深入人心,在引导机关干部职工关注控烟、参与控烟、为控烟履约、倡导健康生活方式上起到积极促进作用。






据悉,所辖机关党委的所有党支部,在其楼梯口、卫生间及显著位置张贴“禁止吸烟”标识101个,在现有办公室、会议室放置“禁止吸烟标”标识牌219个,做到全覆盖。


(通讯员 代云)