机关党委开展“荐书·诵书·品书”主题活动 用“书香气”为机关党建注入丰沛活力

文章来源:机关党委    发布时间:2022-04-24    浏览次数:1404

为持续提升机关党员干部的政治理论水平和综合能力素养,不断强化“爱读书、读好书、善读书”的学习理念,推进学习型机关建设,践行“三个表率”,近日,在第27个“世界读书日”即将来临之际,机关党委开展了“做悦读党员·建书香机关之‘荐书·诵书·品书’”主题活动,让“书香气”为机关党建工作注入丰沛活力。

图为计财处党支部开展“诵书”活动

机关22个党支部以不同方式开展了“荐书”“诵书”“品书”活动。其中,机关300余名党员干部职工广泛参与“荐书”,推荐了《平凡的世界》《人类简史》《活着》《让世界听懂中国》等138本“我最喜欢的图书”,丰富了机关阅读“书库”。机关“头雁”带头,将《大学》《家风十章》《县委书记的榜样——焦裕禄》《生如胡杨》《信念永恒》《我爱你中国》《中华颂》等好书和经典名篇的诵读与工作融合,展现了向上向善向美的精神风貌。

为激励大家的读书热情,机关党委还在线进行了读书活动抽奖,为抽取的23名“幸运读者”赠送了图书和定制的专属书签卡套。作为“幸运读者”之一,保卫部田世吉说:“我是新进机关的年轻人,今后一定要多读书,读好书,自觉提升理论素养,做到学用结合,学以致用,不断提升履职本领,踏实为师生服务。”

资产管理处党支部书记张超说:“活动进一步激发了支部党员的读书学习热情,增强了大家的民族自豪感和文化自信心。作为党支部书记,我要主动学、带头学,以务实的举措落实好《机关党委“书香机关”建设实施方案》,推动读书学习常态化,自觉把读书学习当成一种人生追求和生活乐趣,让学习成果转化为思想中的理论、头脑中的政策、工作中的谋略、落实中的办法,积极争创‘书香党支部’”。

(通讯员:代云)