兵团屯垦戍边研究中心开展“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动

文章来源:    发布时间:2016-12-09    浏览次数:238

为贯彻落实《石河子大学“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动实施方案》精神,进一步做好民族民族团结教育工作,128日,兵团屯垦戍边研究中心开展“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”结对认亲活动。

中心常务副主任万朝林强调:要站在一定高度上充分认识民族团结是各族人民的生命线,要利用“三进两联一交友”活动,把民族团结工作做实、做细、做扎实,确保活动有效。

会上,万朝林为少数民族学生颁发了学习用品,中心8名教师与师范学院8名少数民族学生结了对,认了亲。学生代表马燕说:“来到这里求学,有了亲人的感觉真好,就像树有了根,才会枝繁叶茂,民族团结扎下根,也一定能够开花结果。

天山雪松根连根,各族人民心连心。中心将利用教育优势,把握民族团结的内核,深入开展“三进两联一交友”民族团结教育活动,让民族团结之花开遍天山南北。