资产管理处深入开展“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动

文章来源:    发布时间:2016-11-28    浏览次数:207

自1116日与14法学3班民族学生开展“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动以来,资产管理处上至领导,下至各科室及工作人员,都十分注重活动的实施性与参与性,大家统一思想,通过互通电话、微信交流、QQ聊天等多种方式,确保活动不流于形式,力保活动取得实际效果。

近日,在处长刘锋的带领和督促下,有的进入班级,跟踪学生上课,课间与学生交流不断;有的下班后走进绿苑餐厅,与“弟弟”、“妹妹”一起品尝民族特色拌面、抓饭,交流思想;有的周末亲自到学生宿舍,了解学生生活与住宿环境,帮助“儿子”、“女儿”解决实际问题;有的与学生的老师及家长交流,共谋学生的学习与未来发展;有的将自己珍藏的好书与学生一起分享;有的……通过这些活动的开展,不断将“民族团结一家亲”活动推向深入,真正做到了“三进两联一交友”,真正帮助学生解决学习、生活难题。