资产管理处、审计处与政法学院少数民族学生结对认亲

文章来源:    发布时间:2016-11-17    浏览次数:186

根据学校党委的统一部署和安排,1116日,在行政楼第五会议室,资产管理处、审计处与政法学院14法学3班民族学生开展“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动。资产管理处、审计处领导首先分别与一名少数民族学生结对认亲,互签认亲卡。其余34名工作人员相继找到自己的亲人。各位老师亲手将购置的学习用品交给学生。在互动环节,同学们纷纷谈了自己的感受。班长西尔皮丁·吾斯曼代表班里同学发言。我们十分感谢资产管理处、审计处的各位老师,我们将在各位老师的帮助下,从自身做好,好好学习。

刘锋处长强调,我们要充分认识到“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”的特殊意义和历史使命,统一思想、统一行动,力保此次活动不流于形式,必须真正做到进班级、进宿舍、进食堂,多联系学生及家长,与其交心、交朋友,真正做一家人。希望各位学生勤奋学习,力求上进,顺利毕业参加工作。

为开展好“民族团结一家亲“暨“三进两联一交友”活动,资产管理处、审计处积极行动,在学校召开动员大会之前,经机关党工委同意,主动与政法学院领导联系,了解学生实际情况,主动联系民族班级和民族学生,真心希望为他们解决学习、生活困难。