校党委召开常委会 传达兵团党委七届五次全会精神

文章来源:机关党委    发布时间:2019-11-04    浏览次数:293

925日下午,校党委召开2019年第20次常委会议,传达学习兵团党委七届五次全会精神,并就近期工作做了安排部署。校党委副书记、校长代斌主持会议。

校常委会指出,924日,兵团党委七届五次全会召开,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙作报告并讲话。兵团党委七届五次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻落实党中央关于兵团深化改革决策部署,贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,进一步统一思想、守正创新,研究部署把改革形成的制度进一步转化为治理效能,加强新时代兵团连队建设,夯实兵团组织优势和动员能力基础,更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标。会议审议通过了《中国共产党新疆生产建设兵团委员会关于加强新时代兵团连队建设的若干意见》。会议指出,新时代兵团连队,是在党的领导下,以职工群众为主体,以国有土地为依托,担负维稳戍边任务,具有高度组织力凝聚力战斗力的基层群众组织。连队是兵团基本组织单元,连队职工是基干民兵的主要来源,连队是兵团大农业的主力军,连队是维护稳定的坚固阵地,连队是推进兵地融合发展的重要载体,连队兴则兵团兴,连队强则兵团强。新时代兵团履行好三大功能、发挥好四大作用,必须从连队抓起,必须大抓连队。

兵团党委七届五次全会强调,两年多的改革实践,最大的成果就是形成了一批制度。要进一步建立完善民兵建设、管理、使用、保障制度,推动兵团一流民兵队伍建设取得新成效。统筹推进新时代兵团连队建设,建立一支符合兵团履行维稳戍边职责使命要求的新时代兵团连队职工队伍。

兵团党委七届五次全会号召,兵团各级党组织和全体党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委统一领导下,不忘初心、牢记使命,大力加强新时代兵团连队建设,不断夯实兵团组织优势和动员能力基础,更好履行职责使命、发挥特殊作用,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

代斌要求,全校各级党组织要深入做好兵团党委七届五次全会精神的传达学习,结合学校实际,切实做好贯彻落实工作;要认真组织好学校师生集中观看国庆阅兵活动,营造浓厚的国庆氛围;要组织师生赴军垦博物馆等红色教育基地开展爱国主义教育活动;要开展好群众性庆祝活动,做好新中国成立70周年成就展宣传教育等工作。

会议还研究了其他事项。

(通讯员 梁修韦)