我校教师在全国高校混合教学设计创新大赛中获佳绩

文章来源:机关党委    发布时间:2019-11-04    浏览次数:267

近日,全国高校混合教学设计创新大赛决赛在上海交通大学举行,我校教师李乐申报的《药物分析》获得二等奖,王晓琴申报的《药理学》、何巧玲申报的《概率论与数量统计》获得设计之星奖,曹雨申报的《数字视频非线性编辑》、朱海燕申报的《英语高级口语》、王翔飞申报的《药用植物学》、柴春兰申报的《大学英语》获得优秀作品奖。

本次大赛分为初赛、复赛、大众评审、现场决赛四个阶段,参赛对象为国内高校承担课程教学或实践教学任务的专任教师以及开展线上线下混合式教学改革的教师或教学团队,其中现场决赛采用现场说课、答辩、专家评议等形式进行。

混合式教学采用线上主动学习与线下互动研讨相结合的教学方式,通过线上线下一体化教学设计及丰富多彩的课堂活动设计,真正做到了以学生为中心。参加此次比赛为我校更好地探索和推进混合式教学模式提供了宝贵经验和成功范例。

(教务处仝行常)