我校师生学习习近平总书记回信精神 反响热烈

文章来源:机关党委    发布时间:2019-11-04    浏览次数:318

95日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提

出要求,对广大师生予以勉励和期望。我校第一时间组织广大师生深入学习习近平总书记回信精神。

96日的《新闻联播》播出了习近平总书记回信的重要新闻,学校各单位师生再次认真学习了回信内容。师生们都表示备受鼓舞,将按照习近平总书记的要求继续努力,取得更大的成绩。

副校长马春晖表示,立德树人是高校的根本使命,在推进农业农村现代化的进程中,石河子大学将继续抓好人才培养的关键环节,加强农林专业学科建设,一方面不断提升学生的专业素养,另一方面努力强化学生扎根基层、兴农强农的责任与担当,不辜负习近平总书记的嘱托,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴作出新的更大贡献。

副校长叶含春表示,习近平总书记指出,农业农村现代化关键在科技、在人才。石河子大学作为涉农高校,要积极加强科研创新,追踪学科研究前沿,特别是要围绕新疆和兵团农业特色开展更多研究,拿出更多科技成果,更好地服务区域经济社会发展,为国家三农事业贡献更大力量。

教务处处长贾斌表示,习近平总书记在回信中指出,我国高等农林教育大有可为,这为我们鼓足了干劲。石河子大学在农林教育方面始终坚持理论与实践相结合,教学与科研相结合,取得了一系列办学成果。今后,我们将进一步提升教育教学质量,精心培育更多知农爱农新型人才。

农学院党委书记、院长刘怀锋表示,农学院始终牢记学院创办的初心和使命,培养了大批优秀农业专业人才。进入新时代,乡村振兴战略对农林高等教育提出新的要求,我们将牢记习近平总书记嘱托,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,培养具有深厚家国情怀,懂农业、爱农村、爱农民的高素质新型农业科技人才,为推进我国农业现代化进程做出新的贡献。

据悉,全国50多所涉农高校的100多位书记校长和农林专家近日给习近平总书记写信,汇报了在浙江安吉围绕新时代农林学科建设开展研讨的情况,代表130万农林师生表达了肩负起兴农报国使命、为实现农业农村现代化矢志奋斗的决心。