机关各级党组织开展主题党日活动迎“七一”为党庆生

文章来源:机关党委    发布时间:2019-07-17    浏览次数:695

在中国共产党成立98周年之际,机关各级党组织都纷纷围绕壮丽七十年 初心永不改这一主题,开展了形式多样、内容丰富的党日活动,向七一献礼。

机关党工委主办升国旗迎七一主题党日活动。 71日早上9点,嘹亮的国歌声在行政楼门前响起,学校师生代表千余人整齐列队,举行升国旗仪式。校领导夏文斌、代斌、陈旭东、赵军、童军茂、叶含春、李孝光参加了活动。

在军垦博物馆、军垦第一连、小李庄、戈壁母亲旧居、将军纪念馆、共青团农场、红山小镇等周边红色教育基地,党办校办、组织部统战部、党委宣传部、兵团屯垦戍边研究中心、校团委、保卫部、科研处、工会、纪委监察处、发展规划处、国际交流与合作处、基建处、科技产业处等单位的党员进行了生动的革命优良传统教育。那一张张旧照片,一个个老物件,都在讲述一段段壮阔的历史和动人的故事,让兵团精神深深扎根在每位党员的心中。部分党组织还在红色教育基地为党员们过了特殊的政治生日,鼓励大家牢记初心,奋勇前行。

在一四四团基层连队,机关第五党总支(实验设备处、资产管理2个党支部进行了深入调研,他们就基层党支部标准化建设以及如何弘扬兵团精神等内容,与该团十三连连队党支部进行了交流互学,达到了看亮点、拓思路、找差距、明方向的效果。

人事处党支部、第四党总支(计财处、审计处、基建处、国际交流与合作处)组织开展了党课培训,进一步提高了党员的综合素质和履职能力,明确了作为新时代党员干部教师,更应该充分发挥先锋模范作用,努力为国家培养有用之才。

计财处党支部开展以趣味运动会、红色歌曲联唱,充分发挥团队协作精神,感受到集体的力量。

教务处党支部参观驻守在呼图壁县的陆军军医大学边防卫勤训练大队,找寻与石大医学院同根同源的发展建设史,再次感受了兵团精神。

科研处、发展规划处、工会、纪委4个党支部参观了昌吉农业博览园农业科技示范园区,在现代化农业展馆中了解了新疆农业科技园区的发展格局、科技建设、品牌创新等情况。

活动中,各单位还积极学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,重温了入党誓词,过“政治生日等,在难忘的活动中激励全体党员不忘初心,继续前行。

71日当天,机关党工委主办了“壮丽七十年初心永不改”主题党日升国旗仪式。校党委书记夏文斌带领全体党员重温入党誓词,党员们面对着鲜艳的党旗,再一次接受了精神洗礼,进一步坚定理想信念、铭记初心使命。当《我和我的祖国》音乐响起时,现场师生挥舞着手中的国旗,共同合唱献给祖国的赞歌。