机关党工委在科级干部中开展廉政党课专题教育活动

文章来源:    发布时间:2015-07-11    浏览次数:343

点击查看原图

世间事,成于严,做于细,作风建设也是如此。在隆重庆祝建党94周年之时,在学校“三严三实” 稳步扎实推进中,在第十七个党风廉政教育月之中,机关党工委邀请组织部、纪委等相关部门专家为机关科级干部开设廉政党课。会议由机关党工委书记主持。

校党委统战部副部长、组织科科科长以“抓落实、促发展、做合格机关管理干部”为题和大家交流。他首先就《事业单位领导人员管理暂行规定》与《党政领导干部选拔任用工作条例》进行了比照解读。《事业单位领导人员管理暂行规定》对事业单位领导人员管理的基本原则和主要制度作出规定,是新时期做好事业单位领导人员管理工作的基本遵循。同时,他结合自身与科级干部分享工作心得,指出抓落实是一种求真务实的良好作风,是一种敢于担当的政治品质,是好干部必须具备的条件。机关科级干部要立足岗位,心系部门、学校的发展,要有全局意识,工作要在抓细、抓紧、抓实上下功夫,发挥积极性和创造性,为学校各项建设的发展奠定坚实的基础。

机关党工委书记以“重品德,严律己”为题,以四川省雅安市副市长谭向红的“第一次”受贿、 “温水煮青蛙”等事从“慎始、慎微、慎独”三个方面指出了“如何做到严以律己”。同时他对机关各部门自522日以来开展的“三严三实”专题学习工作给予了肯定,希望各党支部书记以求实的精神和务实的态度落实到具体工作上,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿专题教育始终,抓好问题的梳理查摆和整改落实,做到边查边改,有起色,有进展。

校纪委副书记以““守纪律,讲规矩”为题,她首先指出党员领导干部要严守党的政治、组织、工作和生活纪律,“守纪律”是党员干部的立政之道; 她强调“讲规矩”是党员干部的立业之基,按照习近平总书记的要求要做到“五个必须”,即:必须维护党中央的权威,必须维护党的团结,必须遵守组织程序,必须服从组织决定,必须管好亲属和身边工作人员;她提出党员干部要明晰“三条线”:守底线、划红线、筑防线,自律要做好“三点”:加强学习,从根本上保证政治上思想上的先进性和纯洁性;树立监督理念, 要重细节,从而保持清政廉洁的本色。

会后,与会干部对这样的廉政教育活动给予了赞许,大家认为不仅了解了干部管理、廉政教育的最新理论,而且也是一次思想的提升、心灵的洗礼,更加坚定了理想信念和共产党人的精神追求,要努力成为政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的高素质干部。

会上,机关党工委对2014-2015学年度涌现出的10个先进党支部、30名优秀共产党员进行了表彰。

代云/文   李永亮/