中国共产党石河子大学机关委员会党员大会召开
发布人:机关党委  发布时间:2024-09-15   浏览次数:14

914日,机关党委召开机关党员大会,选举产生新一届机关党委委员,23党支部272名党员参加会议。校党委常委,纪委书记牛新民出席会议并讲话。

牛新民代表校党委向大会的召开表示热烈祝贺开好这次大会提出要求要选出一个好班子。配齐配强领导班子,优化班子结构、增强整体功能,最大限度地发挥好整体功能,建设忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻落实党中央决策部署、堪当时代重任的坚强领导集体,为推进高质量机关党建引领机关业务工作高质量发展提供有力组织保证。二要落实一张好蓝图。围绕立德树人根本任务,深入思考如何落实机关职责职能、建设队伍、服务师生,主动建言献策,以强烈担当、过硬本领和优良作风,锚定政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、制度建设等重要工作,突出政治导向功能,发挥党建引领作用。要营造一种好氛围。以高质量发展为主题,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,加快推进机关治理体系和治理能力现代化,努力营造干事创业的良好氛围。

会议听取了聚焦中心服务大局以高质量机关党建推动学校高质量发展为题的党委工作报告,全面回顾了机关党委年来的工作成绩,分析了工作中存在的不足,提出了下步工作思路和建议。会议审议通过了机关党委党费收缴、使用和管理情况报告。按照大会通过的选举办法,选举产生了中国共产党机关新一届委员会委员,向智勇刘怀锋赵庆展胡昌娃姚毅忠、麻超、管欣7名同志当选。

会议指出坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神,紧紧围绕学校党委中心工作,把政治建设放在首位,强化理论武装,夯实基层基础,强化机关队伍建设,推进全面从严治党,落实机关党建工作责任制,实施项行动,使机关基层党组织的战斗堡垒和党员、干部先锋模范作用发挥的更加有力,服务学校高质量发展的保障作用更加凸显。

(通讯员:赵佳雨)