机关党委召开“两优一先”表彰大会
发布人:机关党委  发布时间:2024-07-04   浏览次数:24

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,表彰先进,树立典型,激励机关各级党组织和广大党员在中国式现代化兵团实践中再立新功。73日,机关党委召开“两优一先”表彰大会党委常委、副校长、组织部部长李鲁华、机关各党总支、各党支部代表、受表彰对象,共计70余人参加大会。

大会在国歌声中拉开帷幕。全体参会人员重温了入党誓词。会议表彰了校级优秀共产党员5名、优秀党务工作者2名、先进基层党组织2个,机关优秀共产党员17名、优秀党务工作者6名、先进基层党组织5个,与会领导为受表彰个人和集体颁奖。会议中,机关优秀共产党员代表党委组织部(统战部、党校办公室)李志飞同志、工会李登叶同志、实验室与设备管理处武磊芳同志,优秀党务工作者代表网络与信息中心邵闻珠同志,先进基层党组织代表党委保卫部(武装部、综合治理办公室)代表先后发言,分享工作体会、介绍党建+业务工作经验。

党委常委、副校长、组织部部长李鲁华代表学校党委作讲话,对机关党建工作提出几点意见。一是要始终保持对党绝对忠诚的政治品格。深刻地领会“两个确立”的决定性意义,始终把做到“两个维护”作为最高政治原则、最高政治纪律、最高政治要求。要持续推进党建理念思路、方式方法、基础工作创新,以建设“四强”党支部为牵引,深入开展党支部标准化规范化建设,充分发挥党支部教育管理监督党员的职能作用,压实工作责任,加强督促指导,抓好系统联动,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作新格局,把党的全面领导融入机关各项工作全过程。二是要始终保持遵规守纪敢于斗争的高度自觉。继续发扬斗争精神,与资源不足作斗争,与矛盾冲突作斗争,与危机困难作斗争,推进机关事业蓬勃发展。要以党纪学习教育为契机,弘扬自我革命精神,不断巩固校机关风清气正的良好政治生态。三是要始终保持担当实干敢为人先的进取之心聚焦立德树人根本任务,树立服务育人的理念,围绕学校育人的目标,发挥管理工作的育人职能开展好校机关“五个一”建设工作。

(文:赵佳雨  图:董剑豪)