机关党委召开机关干部参加暑期“三下乡”社会实践交流座谈会

文章来源:机关党委    发布时间:2024-10-12    浏览次数:12

10月11日,机关党委召开机关干部参加暑期“三下乡”社会实践交流座谈会,校党委常委、副校长、组织部部长李鲁华,机关党委委员,校团委负责人参加会议。

交流座谈会上,参加2024年暑期“三下乡”社会实践的19名机关干部积极畅言、交流分享了所见所闻、所感所悟。大家纷纷表示,通过与师生一起参与实践锻炼,收获良多。一是深刻体悟了实践育人的丰富内涵。二是深刻体悟了“三全育人”的重要意义。三是深刻体悟了服务社会的责任担当。

李鲁华就暑期“三下乡”社会实践提早谋划、时间安排、资金分配、人才培养、宣传力度、提质增效、依托项目、成果转化和服务地方等普遍关注的问题,进行了深入细致的交流。她提出三点要求,一是要落实立德树人根本任务,通过服务基层、服务南疆社会实践活动,帮助学生提高社会化能力,厚植学生对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感,不断铸牢中华民族共同体意识,促进全面发展。二是要充分发挥自身的专业优势,立足岗位和工作实际加以吸收运用,用心体悟、总结提升、凝练特色,思考探索形成可复制、可推广的新工作方法。三是要发挥好示范带动作用,加强与基层的沟通与协作,最大化发挥机关干部管理育人和实践育人方面的优势,为学校育人工作高质量发展贡献机关干部的智慧与力量。

文:董剑豪  图:赵佳雨