积极践行“三全育人”理念 16名机关干部受聘学院副班主任

文章来源:机关党委    发布时间:2024-08-22    浏览次数:10

821日,机关党委召开第二批机关干部受聘学院副班主任工作会议。校党委常委、副校长、组织部部长李鲁华,出席会议并作总结讲话。

会议通报了第一批机关干部担任副班主任的整体工作情况;介绍了16名校机关干部受聘到8个学院担任副班主任(班主任(以下简称“副班主任”)分布情况开展了副班主任工作职责、工作内容、考核细则等学生工作基本知识培训;安排部署了对机关干部副班主任参加2024级新生军训工作任务2名机关副班主任代表8个学院的党委副书记进行交流发言

李鲁华作总结讲话。她指出,开展机关干部副班主任工作是学校党委坚持贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神、习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话精神、学校第五次党代会精神,改进机关干部作风的重要举措;是围绕立德树人根本任务,构建三全育人的德育工作体系,以机关之力助推形成全员育人格局的关键一环;是抓好干部队伍建设,提升干部综合素质,拓宽人才培养渠道,推动学校高质量发展的有力抓手。

李鲁华代表学校党委,对此次参与工作的机关干部提出几点要求一是要发挥好引领示范作用。与学生同伴同行、相伴相助充分发挥在健全和完善“三全育人”工作体系中的作用,提高为党育人、为国育才的思想认识,以“四有”好老师为目标强化思想引领,提升育人实效。二要深入师生一线。紧紧抓住“围绕学生、关照学生、服务学生”这条主线,主动联系学生,拉近与学生的距离,配合好班主任做好跟踪指导工作,掌握学生思想动态和学习生活情况,做到心中有数、手中有策。三注重统筹兼顾。充分发挥和利用自身政治理论素养、组织协调能力,总结经验,凝练工作特色,探索形成可复制、可推广的新工作模式和体制机制,做到岗位工作和带班工作“两不误、两兼顾、两促进”,开创学校育人工作新局面。

校机关学生工作部、保卫部领导、相关学院党委副书记、学办主任参加会议

(通讯员:董剑豪、赵佳雨)