保卫部(武装部、综合治理办公室)党支部开展“传承红色基因 勇担时代使命”主题党日活动

文章来源:机关党委    发布时间:2024-07-01    浏览次数:10

为开展好主题党日活动,使之成为推动主题教育走深走实的有效载体,引导广大党员干部进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀,在中国共产党成立103周年之际,保卫部(武装部、综合治理办公室)党支部组织全体党员及入党积极分子前往军垦第一连开展“传承红色基因勇担时代使命”主题党日活动。

现场宣讲忆传统。在讲解员带领下,全体党员及入党积极分子参观了军垦战士当年垦荒时住过的地窝子、木轮牛车、木犁、石磨及近百幅垦荒时期的老照片等军垦遗迹和生产生活用品。从砍土镘到涝坝水,从牛拉车到地窝子,一幅幅真实的老照片,一件件斑驳的老物件,传达和诉说着不朽的兵团精神,大家真切感受老一辈军垦人生产生活的艰辛与担当,深刻领悟一代代兵团人“献了青春献终身,献了终身献子孙”的屯垦精神。通过亲身体验拉犁、打铁、磨豆腐、打土块等老一代军垦战士的拓荒生活,使全体党员直观了解兵团人屯垦戍边的艰苦岁月,感受兵团精神的深刻内涵。

理论教育强党性。活动期间,支部书记王虎挺带领全体党员重温了入党誓词,并以“贯彻落实总体国家安全观”为题,为大家深入讲解了总体国家安全观的形成过程,阐述了总体国家安全观主要内涵及核心要义,结合实际分析了当前我国面临的复杂的安全形势,并对全体党员提出了“提高安全意识,维护国家安全”的要求。希望广大党员时刻牢记党员身份,增强忧患意识,以实际行动践行入党誓词,维护好学校政治安全和校园安全,当好学校的“守门员”。

军事体验固使命。在军事技能体验活动中,大家现场体验枪械拆解组装、现场模拟打靶射击等技能,并组织了小练兵活动。通过军事技能比武活动,让大家重温了火热的军营生活,在今后工作中持续发扬军事训练中养成的拼搏精神,始终保持创新活力和奋斗激情!

通过此次主题党日活动,进一步增强了党员干部坚定不移跟党走、扎根边疆做奉献的信念和决心。大家一致表示,今后要积极学习和传承老一辈军垦人“把戈壁变良田,把荒漠变绿洲”的韧劲和闯劲,认真践行兵团精神,砥砺初心、攻坚克难、奋勇前行,为学校高质量发展贡献更大力量。

(文字:田世吉  图片:杨磊)