机关党委理论学习中心组第7次(扩大)集体学习

文章来源:机关党委    发布时间:2024-06-25    浏览次数:10

625日,机关党委举行2024年第7次理论学习中心组(扩大)会议巩固《中国共产党纪律处分条例》学习教育成果,推进作风建设常态化长效化,切实提升党纪学习教育实效。校党委常委、副校长、组织部部长李鲁华,机关党委委员,机关6名党支书记参加。会议由机关党委专职副书记向智勇同志主持。

会上,深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》部分章节、《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》《政协新疆维吾尔自治区第十三届委员会常务委员会关于完整准确贯彻新时代党的治疆方略铸牢中华民族共同体意识的决议》相关内容。向智勇传达学习兵团整治形式主义为基层减负专项工作情况和工作要求。

李鲁华指出,在推进全面从严治党的新征程中,党总支书记必须切实担负起抓好各支部党纪学习教育的重任,紧密结合各党支部工作实际制定学习方案,通过开展系列学习活动扎实推动党纪学习教育走深走实把党纪学习教育融入日常、抓在经常

李鲁华强调,要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,全面准确把握核心要义,把思想和行动统一到中央、兵团、学校党委决策部署上来,真正使学习党纪的过程转化为增强纪律意识、提高党性修养的实效。要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,全面准确理解《条例》的主旨要义和各项规定要求,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,以党纪学习教育推动学校建设工作不断取得新成效。

李鲁华要求,要高度重视学校教师党建和思想政治工作,积极践行教育家精神,坚持正确政治方向、价值取向和育人导向,以《质量标准》为准绳,明晰重点、凝聚合力,推动《质量标准》落地见效,全面提升教师党建和思想政治工作质量,推进高质量教师队伍建设。

通讯员:赵佳雨