机关党委扎实推进党纪学习教育

文章来源:机关党委    发布时间:2024-06-05    浏览次数:10

6月4日,机关党委召开党支部书记工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育与检视和校正问题相结合,部署下一阶段主要工作,进一步推进机关作风建设质效。校党委常委、副校长、组织部部长李鲁华,机关23个党支部书记参加。会议由机关党委专职副书记桑华同志主持。

机关党委专职副书记桑华领学习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,传达解读兵团党委督察室转发《关于整治形式主义为基层减负工作情况反映》和石河子大学党委贯彻落实《关于巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的实施方案》以及《石河子大学党委加强基层组织建设三年行动计划(2024-2026)》。党委巡察工作领导小组办公室主任韩玺英“准确把握党的巡视巡察制度新要求 合力推进全面从严治党向纵深发展”为题作微培训,从准确把握高校党委巡视巡察监督重点、充分发挥巡视巡察联动机制下的综合监督合力两个方面进行详细阐释。

会上,开展了党员示范岗建设工作交流。学生工作部(学生处)党支部、保卫部(武装部、综合治理办公室)党支部、研究生院(学科建设办公室)党支部围绕本支部党员示范岗建设情况和党员示范岗发挥作用为师生服务解决问题成效进行交流发言。

在对机关党委作风建设4-6月推进情况进行总结的基础上,机关党委专职副书记桑华同志就如何将党纪学习教育和机关党建结合支部标准化规范化建设提升“五个一”建设推进、科级干部能力培训等重点工作安排部署。

李鲁华总结讲话她强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循机关各职能部门要做好学纪守纪、真学深悟,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的实质内涵,内化于心、外化于行。她指出,师生的问题是最大最重要的问题,机关各职能部门要走在前、主动作为,积极解决师生急难愁盼问题,推动部门和学校发展。她希望,机关干部要做表率,提升干部能力,通过岗位训练、传帮带、干部培养交流、参与实践锻炼,提高机关工作人员综合素质,以高质量人才队伍推动学校高质量发展。

(文、图:董剑豪)