教学评估中心(教师发展中心)党支部开展党纪学习教育主题党日活动

文章来源:机关党委    发布时间:2024-05-29    浏览次数:14

为扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变思想防线。528日下午,教学评估中心教师发展中心党支部开展党纪学习教育主题党日活动,机关党委专职副书记桑华同志参加本次活动。

中心主任、党支部书记宋朝晖同志首先带领大家重温入党誓词,中心副主任、党支部副书记兼纪检委员袁源同志结合《条例》学习和自己参加五届校党委第一轮巡察工作的认识,为支部全体党员讲授了一堂党纪学习教育专题党课。袁源“什么是巡察工作”“巡察工作巡什么”和“巡察工作怎么巡”“思考反思和对照”四个方面,深入浅出阐释了巡察工作在一以贯之积极深化全面从严治党、推进党风廉政建设工作、营造风清气正的校园政治生态和育人环境、推动学校高质量发展中的重要意义和内涵,并结合支部工作围绕如何严明政治纪律和政治规矩,提高政治站位,强化政治担当,提升政治能力,落实政治责任,凝心聚力推进党建和业务工作融合发展提出了工作思考。

结合党课,与会党员就如何加强政治纪律开展了交流研讨。大家纷纷表示,将通过党纪学习教育,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐能力,在今后的工作中守好底线,强化自我约束,自觉修身修德,更好地投身学校教育教学事业发展。

期间,支部举行政治仪式,宋朝晖同志为过政治生日”的党员颁发了贺卡,送上生日祝福。

宋朝晖指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。支部全体党员将贯彻落实上级党组织部署要求,以学习《条例》为契机,把准目标要求,推动党纪学习教育取得实效。

桑华就此次主题党日活动作了点评,她希望支部全体党员提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,坚持原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。同时,要把党纪学习教育和贯彻党中央决策部署、学校党委中心工作和本部门工作任务相结合,两手抓两促进,忠诚干净担当,以良好的作风推进党纪学习教育走深走实,助力学校高质量发展。

(文:张国桥 图:王明建)