团委党支部开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题观影活动

文章来源:机关党委    发布时间:2024-05-28    浏览次数:10

初心烛照未来,楷模照耀时代。为进一步增强党支部的凝聚力,充分发挥“党建带团建,团建促党建”关键作用,实现党建团建共发展。近日石河子大学团委党支部联合文学艺术学院学生第一党支部师生党员、校级团学组织学生骨干、2023年青马工程主体班学员80余名团员青年103电影公园开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题观影活动中国青年:我和我的青春》。

个时代有每个时代的使命,每一代人有每一代人的责任。《中国青年:我和我的青春》包含旗帜、看见、寻找三个篇章,分别讲述北大荒开发时期志愿垦荒、西部大开发时期西部支教、社会主义新时代时期公益助学的青春故事,铺陈开不同年代的青年人与祖国共同成长、与时代前行共进的青春画卷,勾勒出无数将个人理想融入时代发展洪流、用满腔热血谱写青春之歌的青年身影。影片从平凡人的视角出发,在时代的变迁中呈现国家的大发展,彰显了一代又一代青年的家国情怀。活动结束,在场师生纷纷表示备受鼓舞。

作为研究生支教团的一员,即将奔赴南疆支教的杨家乐同学表示:“我想只有拼搏过、进取过、奉献过的青春才是最好的青春,西部发展总得有人义无反顾地付出,注定需要一代人甚至几代人的奉献和牺牲。加入研究生支教团,用一年时间做一件终生难忘的事情,希望我会像影片中许老师将知识带入南疆,点亮孩子们的梦想。

文学艺术学院2022级中国语言文学专业学生祝平说:“影片第三个故事《寻找》,寻找林先生,也许林先生就是我们自己本人,每个人都可以成为一个为世界增光添彩的好人。一代人有一代人的青春,正值青春年华的我们要学习先辈们的精神,与当今时代紧密相连,做优秀的中国青年。”

团委党支部党员库勒米拉·喀得尔别克说:“最受打动的是影片中无处不彰显着的社会的温度、人间的温暖,这是一个让人感激的故事,它让我们看到了每个孩子都一定飞向了更好更美的明天。”

青年创造历史,时代造就青年,奋斗者正青春!下一步,校团委将继续围绕青年团员打造更具活跃化、青春化的特色主题活动,进一步加强对团员青年的思想政治引领,引导广大团员青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

图、文库勒米拉·喀得尔别克 阿丽吐古丽·司曼吾