网络与信息中心党支部开展“普及智慧校园平台使用,提高师生信息化素养”活动

文章来源:机关党委    发布时间:2024-04-03    浏览次数:14

一年之计在于春。学期伊始,为推进智慧校园建设,赋能学校提质增效,提高师生对各类软件的使用效率,石河子大学网络与信息中心党支部开展了为期一周的“普及智慧校园平台使用,提高师生信息化素养”活动,向师生宣讲石河子大学微门户、智能客服(石小智)等平台的使用。

活动期间,开展线上调查,360余名师生参与,提出了提升信息平台宣传力度、提高石小智的智能性、提高网络稳定性等方面的意见和建议。

吕文婷同学说“在数字化时代浪潮下,‘石小智’平台的创建,提供了查询电话、地图、课表等大部分信息的便捷渠道,节省了我们宝贵的时间,提高了我们获取信息的效率,丰富了我们的校园生活体验,让我们在忙碌的学习生活中感受到了温暖和关爱。”

网络与信息中心党支部将认真贯彻落实“四下基层”工作制度,通过“点对点、面对面、立体化”、“做”与“讲”相结合方式,加强党建与业务融合。不断丰富石大智慧校园系列产品、提升师生使用体验感,加强校园网络稳定性措施实施力度,为建设智慧校园、服务广大师生贡献力量。

(通讯员:杨素云)