【奋进新征程 建功新时代】机关党委各支部立足岗位见行动 推进工作显成效
发布人:机关党委  发布时间:2022-10-08   浏览次数:76

在喜迎党的二十大胜利召开之际,机关党委各支部立足本职、真抓实干,以更大热情和更足干劲投身工作当中,以实际行动推进“党建+”各项工作。


近日,机关党委召开线上工作会议,22个党支部书记共同深入学习了习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神、兵团党委八届二次全会精神。7个支部围绕“党建+疫情防控+业务工作”作了交流发言,展现了各支部充分发挥党建引领作用,坚持疫情防控与服务发展两不误,以务实优化举措推进学校人事人才、学生管理服务、学生就业、学科建设、教育教学、基建工程、物资保障供应、学生文化活动等工作取得的良好进展。


会上,校党委常委、组织部部长赵军表示,机关各级党组织要以问题为导向,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,完整准确全面贯彻新发展理念,做到学用结合,以求真务实、真抓实干的态度不断推动老问题、新问题的解决,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,高效统筹疫情防控和教育教学各项工作,推动党建业务双融双促双提升,激发机关干事创业新活力,展现新气象,体现新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


机关党委专职副书记桑华就机关各支部如何发挥党建引领,在做好疫情防控和安全稳定前提下推动做好“喜迎二十大”各项工作作了具体安排部署。


机关党员干部们纷纷表示,要把习近平总书记视察新疆和兵团的重要讲话重要指示精神转化为更好履行职责使命的自觉行动,增强“时时放心不下”的责任感,切实提高“政治三力”,持续提升立德树人看家本领,在实现学校高质量发展中担当尽责、苦干实干,以实际行动和成果业绩迎接党的二十大胜利召开。


发展与规划处党支部书记张文斌表示:“我们将深入学习贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,结合实际落实兵团党委八届二次全会精神,始终聚焦学校发展需求,抢抓政策机遇,以一系列重大项目精准谋划和扎实落实为抓手,推进学校事业高质量发展。”


组织部统战部机关党委联合党支部书记李智敏表示:“今年是党的二十大召开之年,也是党的统一战线政策提出100周年,我们将坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,立足岗位真抓实干,以铸牢中华民族共同体意识为主线,将民族团结进步创建工作融入学校教育事业发展当中,有形有感有效地做好工作,把工作成效集中体现到各族师生中华民族共同体意识的持续增强上。”


科学研究处党支部书记吴大勇表示:“党的十八大以来,学校科研工作在化工绿色工艺及新型材料技术、新疆特色农业生产机械化技术与装备、干旱区节水灌溉理论与技术等诸多具有区位优势和特色的研究领域取得了突破性进展。我们将担责于肩,履责于行,深化促进学校科技体制改革,充分发挥人才智力优势助力乡村振兴,为维稳戍边作出新贡献。”


招标采购中心党支部书记童德军表示:“召开党的二十大,是全国人民期盼的大事。招标采购中心全体人员将一如既往贯彻落实学校党委重点工作部署,立足于把自己的事情做好,紧盯师生所思、所盼、所急,提供更加坚实的招标采购保障和服务,以实际行动向党的二十大献礼。”


国际交流与合作处党支部党员陆克旭表示:“党的二十大即将召开,我们心潮澎湃,万分期盼。我们将立足本职工作,强化使命担当,在实干中锤炼坚韧品质,在实干中练就过硬本领,始终保持昂扬的精神状态,矢志不渝地坚定不移跟党走。”


(通讯员:代云)