喜迎二十大 奋进新时代:一场别开生面的红色趣味运动会

文章来源:机关党委    发布时间:2022-05-12    浏览次数:718

“加油,加油……冲刺了……”5月6日,机关党委“喜迎二十大 奋进新时代”暨“三进两联一交友”红色趣味运动会在行政楼前热烈举行。校党委常委、组织部部长赵军与机关干部职工及其结对“小亲戚”一起参加运动会。活动由机关党委专职副书记桑华主持。

赵军在致辞中指出,机关党委开展红色趣味运动会,既是校机关推动党史学习教育实践活动常态化的一个载体,也是增进师生民族团结情谊、加强群众性机关文化建设的有效举措。希望大家参与其中,传承红色基因,在运动中得到锻炼、增进交流、感受喜悦、有所收获,以更好的状态投入到工作中去,为和谐机关、和谐校园建设贡献力量。

开幕式上,以党总支为单位的5个代表队精神抖擞,迈着有力的步伐依次入场。师生共做运动操环节拉开了红色趣味运动会的序幕。“薪火相传”“支援前线”“巧渡金沙江”“勇毅前行”“奋进新时代”5个比赛项目,集趣味性、协作性和竞争性于一体。机关干部职工和结亲学生在精彩纷呈的比赛中挥洒汗水,在和谐氛围中展现激情和活力。其中,“勇毅前行”参与人员最多,大家互相支招,场上运动员的奋力拼搏和场下啦啦队的呐喊助威交相呼应,把比赛推向高潮。

在师生的欢声笑语中,运动会落下帷幕。大家纷纷表示,将以更加强健的体魄、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投入到工作生活学习中去,在新征程争创新业绩,为推进学校、机关工作高质量发展凝聚合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党办校办金江梅笑着说:“此次运动会既充满了趣味性又充满了挑战性,让大家在运动中释放了工作和生活的压力,在比赛中体验了运动的快乐,增强了集体意识,为二十大的胜利召开增添浓浓奋进之情,希望经常举办这类活动。”

“‘支援前线’这个项目设计巧妙,‘穿针引线’‘收集物资’‘精准投弹’三个环节,既体现个人素质,又需要团队协作,能锻炼身体,又将红色历史融入其中,真是太有趣了!” 结亲学生阿依其克拉•艾尼宛尔说。

作为本次红色趣味运动会项目的总裁判,校党委宣传部(精神文明办公室)副部长(副主任)高金超说:“红色趣味运动会很受欢迎,各党总支部‘排兵布阵’,各党支部积极带动,为机关干部职工和结亲学生搭建了交流平台,更增强了基层党组织的凝聚力、战斗力和影响力,激荡起师生‘永远听党话、感党恩、跟党走’的时代豪情,使红色精神润物无声、常驻人心。”

经过激烈角逐,机关第四党总支获得团体第一名,机关第二、第五党总支获得团体第二名,机关第一、第三党总支获得团体第三名。机关党委为获奖团队颁发了奖状,为获奖师生颁发了奖品。

(文字:代云 图片:刘芊 葛振东 视频:张笑宁 甘秀叶 汪玲娜)