改进办公作风 创建模范机关 切实把服务师生落实在具体行动
发布人:机关党委  发布时间:2020-07-03   浏览次数:10

    为进一步加强和改进办公室作风建设,结合《关于开展模范机关建设工作的实施方案》精神,6月18日,我校召开全校办公室主任工作会议,交流研讨办公室工作,努力提升办公室工作效能和服务质量。

  会上,党办、校办主任孙桂香带领大家学习了汪洋同志在新疆调研时的讲话精神、丁薛祥同志在学习践行习近平总书记“5·8”重要讲话座谈会上的讲话、王君正同志关于加强机关作风建设的讲话。相关业务负责人就文件报送流程、文稿撰写规范、OA办公、档案查询等做了专题培训。

  会议对办公室工作提出了明确具体的新要求:一要对标“五个坚持”重要要求,加强政治学习,以理论上的清醒坚定确保政治上的清醒坚定,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要以“三服务”为统领,高水平做好服务工作,推进学校各项工作落地生根;三要树立大局意识,加强工作协同,推进学校治理能力和治理现代化建设。

  近年来,为了切实推动办公室工作始终走在前、作表率,党办、校办狠抓会风建设,实行会议预报制度,极大减少了会议的数量,发文数量同期相比也减少了30%。同时,启动运行了办公OA调班值班申请、来访人员申请等流程,切实把服务师生落实在具体行动上。

  (通讯员:吴青海)