【不忘初心 牢记使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
发布人:机关党委  发布时间:2019-11-20   浏览次数:13


  11月7日,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,校长代斌主持会议。


  推进会上,校党委常委、组织部长赵军领学传达了《区属高校党委书记履行主题教育主体责任座谈会会议纪要》的主要精神,并就学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的基本情况和11月的工作安排作了介绍。


  医学院第一附属医院、医学院、师范学院、文学艺术学院、后勤管理处、资产管理处六个党组织负责人分别围绕抓好主题教育学习、突出调研实效、服务师生解难题、立行立改抓落实等作了典型经验交流。


  代斌讲话时说,石河子大学“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全校各级党组织自觉对表对标,完成7天的集中学习,5次研讨交流,5次检视问题以及调查研究,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程,主题教育不断走深走实,呈现出高标准开展、高质量推进的良好局面。


  代斌指出,当前学校主题教育推进中还存在诸多问题和差距,必须高度重视,针对性地加以解决。一是学习认识要再深入。要瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,深化对党的初心和使命的认识,打通信仰信念信心的清泉,挖掘干事创业的动力。二是调查研究要见实效。要真正用好“传家宝”,对调研报告进行进一步修改和完善,充分总结调研过程中的实践经验和教训,积极探索学校改革发展的新思路新方法,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,落实调查研究常态化,把调研成果转化为解决问题的具体行动,为学校发展大局服务。三是检视问题要动真格。要发扬刀刃向内的自我革命精神,对标对表主题教育要求,严格落实“三个摆进去”,多方面多形式征求意见建议,把问题找准找实,把根源分析透,列入问题清单和整改立项。四是整改落实要务实功。要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,进一步细化问题整改落实清单,对存在问题“销号式”整改,坚决避免形式主义和走过场,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效;要开好专题民主生活会、专题组织生活会,进一步强化党员领导干部对初心使命的再认识,对个人思想的再检视。


  代斌强调,全校各级党组织要继续坚持高标准、严要求,坚持理论武装不松劲、为民情怀不动摇、责任担当不推诿、严肃纪律不懈怠,以滚石上山的坚强意志,破关夺隘的勇猛气魄,把主题教育扎扎实实开展起来,把各项工作认认真真落实下去,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。


  会上,代斌还领学传达了《孔星隆同志在兵团主题教育专项整治专题会议上的讲话》和《刘见明同志在兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导督导视频调度会上的讲话》,并结合学校工作实际,就落实讲话精神作了要求和部署。


  兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组成员和校领导郑旭荣、许先锋、马春晖、童军茂、叶含春,以及学校主题教育领导小组成员和主题教育领导小组办公室成员参加会议。


  (文/周小斌 图/刘芊)