【大学习大讨论】科技产业处组织开展专题党课
发布人:机关党委  发布时间:2017-09-14   浏览次数:14

为深入推进发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动,9月7日,科技产业处邀请机关党工委书记成斌上专题党课,科技产业处全体党员参加。


  成斌以“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”为主题展开课程内容。他指出,党员合格,党的组织才坚强有力,党才能永葆生机与活力,所有党员都要将“四讲四有”作为自我检视的标准,争做“四个合格”党员。具体来讲就是要讲政治、有信念,做到政治合格; 要讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格; 要讲道德、有品行,做到品德合格;要讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。其中,政治合格是基本要求,执行纪律合格是基本底线,品德合格是基本前提,发挥作用合格是根本落脚点。


  针对科技产业处“大学习大讨论” 活动的开展情况,成斌在督导讲话中强调,“大学习大讨论”活动是“两学一做”常态化的延伸,是“学转促”活动的重要组成部分,今后要作为基层党组织建设的主要内容来抓,真学真用,让此项活动见成效,进一步推动科技园的发展。


  会议期间,科技产业处党员干部还围绕“发挥兵团特殊作用”与自己的工作实际作了专题发言。赵庆展就科技园发展问题进行了深入探讨和分析,吕国华结合自己参加调研论证和挂职南疆的经历,围绕兵团向南发展,对大学如何更好地发挥社会服务职能、为兵团发展作出贡献谈了自己的切身感受。


  参会人员一致表示,今后将切实将自身工作与服务兵团紧密联系在一起,为发挥兵团特殊作用作出应有贡献。








( 孟娉/文  代云/图)