关于校机关举办喜迎并校20周年,展机关干部风采 ,2016春季广场趣味活动的通知
发布人:机关党委  发布时间:2016-03-24   浏览次数:144
    为进一步加强机关部门作风建设,陶冶情操、熔炼团队,让机关工作人员带着愉悦之情投入到2016年的各项工作之中,经机关党工委研究,决定举办“喜迎并校20周年,展机关干部风采, 2016春季广场趣味运动会”。
一、活动时间
    2016年3月30日(周三)下午17:30 
二、活动地点
    中区行政楼前
三、活动方案
    本次趣味活动以总支为单位,分为5个组(鼓励人人参与),具体活动方案如下:
(一) 文化活动
资产、实验处联队表演广场舞《永唱中国梦》、计财处表演诗朗诵《石大会计人之歌》、党政联队表演广场舞《恋人心》、教务处表演广场舞《中国味道》。
(二)体育活动
活动一:跳长绳
    队员组成:10人(其中2人摇绳,其余8人跳绳,男、女比例不限)
    比赛规则:两名队员摇绳,其余队员列队需从绳的一侧跳至另一侧,跳过的队员在同侧另一端排队,循环接替(“8”字形)。每次跳的人数为1人,若有人在跳的过程中失误致使摇绳中断,则不记为通过,失误的队员紧跟上一队员,比赛继续进行。跳长绳比赛规定时间为2分钟,以成功跳过的人次多少判定胜负。第一名得5分、第二名得4分、第三名得3分、第四名得2分、第五名得1分,以下类同。
活动二:七彩连环炮
    队员组成:10人(6男4女)
    比赛规则:男女间隔排列,先男后女,以接力的形式,第1个人跑到指定位置吹气球,直到吹破。跑回原位置换下一个,如此轮换,以五分钟为限,按吹破气球个数记录成绩。
活动三:链接加速
    队员组成:12人(女队员不少于5人)
    比赛规则:参加游戏者12人一组,后边的人左手抬起前边的人的左腿,右手搭在前边的人的右肩形成小火车,最后一名也要单脚跳步前进,不能双脚着地。游戏开始时,各队从起跑线出发,跳步前进,绕过障碍物回到起点,最先到达起点的为胜(以各队最后一名通过终点线为准)。按时间记名次,按名次记分。
                     
          石河子大学机关党工委                                           
             2016年3月22日