别样的党日活动,机关党工委以专题学习的方式迎接建党93周年
发布人:机关党委  发布时间:2015-03-17   浏览次数:33


值此建党93周年之际,机关党工委以提升素质能力,强化服务功能为目的,邀请副校长代斌为机关作“关于深化我校科技评价改革工作的思考”的专场报告。

代斌副校长开门见山,不避短,直指我校创新能力还不够强,科技与区域经济社会发展的要求还不相适应的6个方面的突出表现。从20127月中央召开全国科技创新大会到2014年4月22日国务院副总理刘延东在科研项目和资金管理改革座谈会上的讲话等信息,使大家明晰了改革的背景,了解了国家对科技评价改革的一系列新举措、新要求。代斌以自身多年的工作实战经验分析了我校科技评价体系的依据、采用的评价方式等现状,从政府和社会、学校、教师三个层面深入分析指出了我校科技评价体系中存在的问题。代斌高屋建瓴,从完善创新人才培养和引进机制、搭建科技资源共享平台、制定教师分类评价标准、建立开放评价制度、营造创新文化氛围等5个方面对我校科技评价改革提出了建设性意见。通过讲座,使大家对科技评价的作用有了进一步的认识,也感受到了机遇和挑战,对机关在服务型党组织建设中如何服务改革、服务发展、服务民生、服务师生、服务党员提出了思考。

报告会前,机关党工委对2013-2014学年度涌现出的5个先进党支部、3名优秀党支部书记和23名优秀共产党员进行了隆重表彰。副校长代斌为先进集体、个人颁发了奖状、证书。

会议由机关党工委书记马玉江主持。机关200余人参加了会议

代云(文)